• Matières et énergies

    La production de Copalis à faible impact environnemental suit les principes de la « chimie verte » qui a été inventée dans les années 1990 par l’Agence Américaine pour la protection de l’environnement.

    Nos procédés d'extraction utilisés au cours de la fabrication font appel à des réactions naturelles et douces, sans solvant organique

    La logique d’éco-conception des produits et ingrédients de Copalis a été récompensée en 2008 par le prix pour la Performance Durable du Mouvement français pour la Qualité.

  • Eau

    Au cours de ses fabrications, Copalis contrôle et maîtrise ses consommations d’eau afin de limiter l’impact de ses procédés de production.

  • Biodiversité

    Biodégradables et biocompatibles, nos extraits sont issus de la valorisation de matières premières naturelles locales.

    Extraits des coproduits générés par les activités liées au monde marins, nos produits entrent dans le cadre de l'utilisation durable des ressources marines.

    Copalis possède le label Pêche Durable MSC.

  • Émissions dans l’air

    Copalis dispose d’installations étudiées pour traiter ses rejets dans l’air tant au niveau des polluants type COV que des substances olfactives.

  • Gestion des effluents et des déchets

    Copalis possède sa propre station d’épuration sur son site de production pour recycler les effluents liés à sa production.

  • Conformité réglementaire

    Nos ingrédients pour la nutrition animale sont produits selon le standard FCA (Feed Chain Alliance) et reconnus par la certification IFFO-RS (Responsible Supply).